社論——換供應商不換劣食離晒大譜

  竹篙灣檢疫中心爆出懷疑集體食物中毒事件,有入營檢疫人士狠批膳食質素極為惡劣,當局即時斬纜,於日前中止相關膳食供應商的服務,但新供應商的膳食未見有大改善,市民依然不滿,把「劣食」相片上載網絡,任何人見到,也不會有胃口!相關部門究竟有沒有體察民情?政府高層要即時介入,讓入營市民在長時間隔離期間「有啖好食」。

  有人揶揄竹篙灣變成「糟糕灣」,令人哭笑不得,也反映相關部門懶理市民感受,完全不知道何為「民以食為天」,應受譴責。昨天有報道揭發,提供劣食的供應商,按政府價低者得的招標程序,以早、午及晚餐均為十六元價格中標,連飲食界也指這個承辦價低得驚人,又怎可以給入營市民提供可以接受的膳食。昨天亦有報道指,竹篙灣更換了膳食供應商之後,劣食依然,令營內市民氣憤。

  劣食問題沒完沒了,只會惹來更大民怨,相關部門無法撥亂反正,政府高層為何還不出手?現在就要責成相關官員,快速以靈活手法,與飲食界商討,跳出價低者得的僵化政策,善用現時飲食業因限聚令而多出的產能,為隔離營提供「正正經經」的三餐,撫平民怨,也是對市民配合抗疫,表示最起碼的尊重。

李一飄


hd