社論——阻灌輸暴力思想 救救下一代

  警方搗破一個炸彈恐襲大陰謀,被捕人士之中,包括身為金主的大學管理層人員和中學教職員,以及參與製造炸彈和策劃襲擊行動的中學生,令人十分震驚。本份是教好下一代的教職員,竟然是恐襲計劃的主要人物,利用學生作為馬前卒,不單止教壞下一代,更害了他們一生,完全違反了教育人員的專業道德,教育界和家長都要深切關注,救救我們的年輕人,不要讓他走上激進害人兼自毀之路。

  自《國安法》實施以來,暴力示威表面上銷聲匿跡,但有思想激進人士暗中行動。國安處粉碎上述的恐襲團隊,反映有地下恐怖組織滋生,對公眾安全構成重大威脅,現在全民必須提高警覺,留意四周風吹草動,一有可疑,便要向警方報告,透過眾人之力,築起反恐的城牆。

  事件令人驚訝之處,是有大學和中學教職員招募中學生,秘密策動炸彈恐襲,如果得逞,無差別的施襲,造成無辜死傷,將會推香港淪入恐襲的死地中。各界是時候齊聲譴責恐怖意識,特別是教育界,要加強教職員培訓,留意是否有激進思想滋生,及早作出警告及處理。家長也要關心子女,若發現思想激進,或參與神秘的活動,便要多加溝通,提醒切勿以身試法,以免一生前途盡毀。

李一飄

hd