社論——撐殘奧健兒 發揮蘇樺偉精神

  東京奧運會圓滿落幕,香港運動員面對各國強勁對手,表現毫不遜色,戰績彪炳,收穫一金二銀三銅,締造了香港體育史新一頁,他們的努力,令全城振奮,感到自豪。這個運動熱潮並未完結,隨著香港派出二十四名運動員出戰殘奧會,與各國好手在賽場上較量,他們需要公眾的打氣,鼓勵他們在先天身體條件受限制下,發揮最好,為港爭光。

  正常運動員經過長年累月的艱辛訓練,絕不放棄,才能取得進軍奧運會的入場券。代表香港參與殘奧會的二十四名選手,更受先天身體狀況的考驗,訓練過程更具挑戰性,背後艱辛,不足外人道,每一個人的付出,也不比正常運動員少,所以更加需要市民的關注,給予他們更大的支持。

  近日上演的電影《媽媽的神奇小子》,由殘奧會冠軍跑手蘇樺偉的真人真事改編,講述他如何在媽媽的鼓勵和幫助下,克服身體障礙,從無法行走到學會奔跑,最終成為殘奧賽跑冠軍的溫馨勵志故事,感動了不少觀眾。就讓我們透過香港電台直播殘奧會,一起為香港運動員打氣,激昂士氣,爭取獎牌,再一次為社會發放正能量。香港繼在奧運會取得成功之後,亦希望通過今次殘奧會,令更多人認識到殘疾人士運動,從而鼓勵更多弱勢社群參與運動,並促進社會傷健共融。

李一飄

hd