社論——深度遊演練 為吸旅客做準備

  繼中環和深水埗兩區之後,據悉旅發局今年聚焦西九龍,策展全新的深度遊活動,將西九文化區的藝術氛圍與毗鄰舊區的地道特色聯乘起來,向公眾推介多條本地遊路線,除了切合港人「內循環遊玩」的需要外,也向內地和外國旅客展示香港的新景點,維持旅客對香港的興趣。

  隨著M+美術館在今年年底落成啟用,明年約七月故宮博物館亦開幕,加上已成為地標的戲曲中心,公眾期待已久的西九文化區將成形,成為本港一大特色。除了演藝活動大增,亦有助鞏固香港作為全球主要藝術品交易樞紐的地位。這一股新的藝術軟實力,亦有利於香港吸引更多愛好藝術文化的訪客來港。旅發局選取西九龍作為推廣區,起重新宣傳香港的作用。

  環球新冠肺炎疫情未消退,國際旅客不知何時重來,但推廣香港旅遊業的工作不可以停下來,因為一旦疫情過去,料會爆發國際旅遊熱潮,那一個地區具有吸引力,就可以吸引更多旅客,加速旅遊業復甦,並帶動各行各業振興。故此,持續不斷推廣香港,大有必要。深度遊要做得有聲有色,並透過網絡、旅發局海外辦事處等加強宣傳,為香港未來迎接內地和外國旅客,做好充足的準備。

李一飄

hd