社論——鼓勵做家務「散工」 紓緩傭工荒

  在嚴緊防疫措施下,外傭來港,並不容易,她們須接種新冠疫苗,並具備病毒陰性檢測證明,但最困難的,是中介公司和準僱主根本無辦法為她們訂到檢疫酒店,致外傭供不應求情況愈來愈嚴重。當不少家庭無奈支付更高薪金,轉聘本地家務助理,但這批「鐘點」亦不易請,當局不能對傭工荒這個民生大問題,視而不見,必須運用新思維,提出紓緩的方案。

  據傳媒報道,有孕婦一早籌備請外傭,但一直搶不到檢疫酒店房間,結果仍未請到外傭,生活大受影響。即使港人家庭想請家務助理,談何容易,工聯會接受本報訪問時指,由於經濟稍為轉好,不少家務助理轉行做其他行業的全職僱員,令人手變得緊張。

  再培訓局近年積極培訓家務助理,但需求大於供應,看來短期內也無法滿足需求。現在就要動腦筋,例如鼓勵在職人士,通過一定培訓,就可任家務「散工」,運作模式類似Uber司機,本身有正職,當放工或放假,願做多少「鐘點」亦可,靈活地應對外傭和家務助理同時不足的困局。此外,一旦菲、印兩國疫情放緩,政府須即時增加檢疫酒店房間,以加速輸入外傭,同時不應放鬆檢疫,當外傭離開酒店後,增加跟進病毒檢測,以又快又安全的方法,輸入更多外傭。

李一飄


hd