• 2022年1月26日 星期三
  • 19º
  • 86%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

社論——內地健兒訪港 播正能量助融合

  國家運動員在東奧取得佳績,各人在賽場上爭奪戰,激勵人心,但各人如何克服萬難、踏上頂峰的故事,港人知之不詳。今日國家隊二十九名東奧獎牌和傑出健兒訪港,正好提供一次機會,讓他們講述個人的奮鬥事跡,向港人發放正能量。未來,內地應考慮派遣不同領域的傑出人物訪港,增進內地與香港的相互了解。
  國家二十九名運動員今日起訪港三日,行程密密麻麻,他們今晚出席由港府舉行的歡迎晚宴,明日出席三場演出,包括上午兩場運動示範,分別在維園泳池游泳、跳水示範,以及在伊館舉行的體操、乒乓、羽毛球和劍擊示範,下午全體成員出席「大匯演」,其間與香港運動員交流。各活動逾五千張門票售罄,反映公眾熱情,相信又會掀起運動熱潮。
  藉此機會,內地運動員多介紹個人的背景、受訓的艱辛,以及人生的目標,相信很有激勵性,讓公眾感動,尤其是年輕人,可以從中學習,借鑑經驗,提升自己,這正是內地傑出運動員訪港的目標之一。除了傑出運動員每逢奧運會之後訪港,內地和香港也可協商,派出創科、文化、藝術等界別的精英訪港,持續發放正能量,也增強兩地交往,增進了解和共融。
李一飄










hd