• 2022年1月24日 星期一
  • 21º
  • 81%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

社論——為己為民生 周日去投票

  二○二一年立法會換屆選舉將於周日(十二月十九日)舉行,地區直選、功能組別和選舉委員會將合共選出九十個議席,沒有任何一個議席自動當選,每一個席位都有競爭,而絕大多數候選人提出的政綱,均以改善民生為主,是普羅市民最想見到的。廣大選民要履行權利,周日去投票,以選出最佳的代議士,由他們推出民生的改革,讓廣大市民受惠。
  經歷過一九年的反修例事件,中央完善了本港的選舉制度,香港走出了激烈政治衝突的泥沼。現時主流民意是希望立法會恢復積極監督民生施政的功能,令經濟回復正常發展,讓各項社會問題得以改善。在地區直選、功能組別和選委會三個界別的一百五十四名參選人當中,大多數提出以改善民生為主的政綱,並對不同政策有專業經驗。選民為了自己,也為了整體社會利益着想,須小心甄選各參選人的政見與能力,運用手上神聖的一票,選出最合適的立法會議員。
  每一票都同樣重要,絕不能少,愈多人行使投票權,就愈能選出有作為、有擔當的人才進入立法會,為公眾議事論政、通過法案、審批撥款,以及監察政府,才最有利於推動經濟,惠及民生,為市民的福祉打拚。
李一飄

hd