• 2022年1月25日 星期二
  • 19º
  • 85%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

社論|加強輔導女童 防墮「火坑」

警方在尖沙嘴一個商住大廈搗破一個兒童色情場所,帶走兩名分別十三歲及十五歲的雛妓,正在追查,不排除或會有更多未成年少女參與賣淫。經營者涉以金錢及毒品誘使女童接客,行為令人髮指。而嫖客之中,包括醫生和金融業人士,他們犯下嚴重的刑事罪行,也反映社會部份人士道德淪亡。案件極為嚴重,向社會發出強烈的訊息,必須正視未成年少女的成長,各界給予更多輔導。

這個在鬧市中開設的淫竇,不法之徒透過社交平台宣傳有「螞蟻腰」和「處女」供應,招攬尋芳客,如此高調,引起警方追查,結果破獲兒童性服務勾當。令人關注的是,除了有女童疑受毒品吸引而出賣身體,是否有女童入世未深,受人慫恿,或者抵受不住金錢引誘,自願賣淫,本港是否在「援交女郎」以外,出現了女童自願受集團式操控的色情活動?

案件反映世風日下,受法律保護的未成年兒童,參與非法勾當,家長作為監護人,有不可推卸的責任,必須注視兒童日常行為舉止是否有變異,例如有否曠課、衣裝、消費行為等,都會提供線索,或引起疑竇,家長便要多加關心,並查詢原由。學校也是防止學童變壞的重要防線,當學童成績差,經常缺課,應與家長聯絡,了解何事,必要時尋求社工跟進,避免心智未成熟的兒童一失足成千古恨。
李一飄

hd