任睇No.1
  • 28º
  • 75%
  • 2022年10月5日 星期三

李一飄 - 乘客站內死亡事件 港鐵須設機制防止|社論

港鐵乘客量大,小至失物,大至乘客糾紛,屢見不鮮。但上周一名六十多歲男子在殘廁內死亡,四、五個小時後始被發現,實屬罕見。更令人費解的是,死者家屬多次致電事發地點的紅磡站,獲回覆尋找後沒有發現,再親身到站向職員查詢,依然不果,直至員工在晚上十一時後清潔殘廁,才發現死者倒卧廁內。警方正調查事件,港鐵亦表明會內部調查,究竟有沒有人需要負責?現在不宜妄加評論。然而,如果相關員工重視乘客的求助,港鐵有既定的機制搜尋可疑的失蹤乘客,結果或許不一樣。

港鐵的內部調查,必須了解當天站內誰人接到死者家屬的來電?收到求助之後,對有乘客疑在站內「失蹤」一事,有沒有給予重視?誰委派了誰人去找尋?如何找尋?有沒有覆查程序?例如殘廁上了鎖,顯示有人佔用,為何不等待出來?或過了一段時間拍門?以上問題?其實是常人應有的反應?當死者家屬親自到來查找?是誰人接待?怎樣回應?站內主管人員是否知道有乘客到來尋人?

公眾期望港鐵能仔細查找不足,深刻檢討,改善服務,而設定一套尋人的機制,大有必要,以有效處理相關的求助,同時訓示前線員工必須遵守,並由站內主管人員監察並覆檢。以心待客,加上完善的機制,才能避免同類事件發生。
李一飄

hd