月理萬機——機場首本兒童圖書面世

        上星期,由香港機場管理局製作的兒童圖書《小朋友遊大機場》正式面世。

  在機場,我們經常遇見父母帶同子女出遊,小朋友總會表現興奮,對機場運作及設施充滿好奇,而且不停發問,很多時父母也不知道答案。

  因此,我們決定製作此圖書,一方面向父母和小朋友介紹機場小知識,另一方面亦可鼓勵親子閱讀。

  《小朋友遊大機場》是首本有關機場的雙語益智讀物,適合三至六歲的兒童。書中除了有色彩繽紛的插圖和互動元素外,隨書更附有資料詳盡的導讀指南,方便家長和老師引導小朋友,以輕鬆有趣的方式講解機場知識,讓小朋友寓學習於娛樂,享受愉快親子閱讀體驗。

  我們將部份圖書免費贈予香港逾千間幼稚園,讓師生同享閱讀樂趣。大家亦可在我們的網購平台HKairportshop.com選購此書,所有收益將會捐作慈善用途。

親子同享愉快閱讀

  香港國際機場一向重視旅客需要,並為兒童推出多項設施,例如機場共設有七個兒童遊樂區及電視廊,待一號客運大樓擴建工程完成後,更會增設兩層高的兒童遊樂區。

  另外,我們引入300部設有行李存放空間的機場嬰兒車,方便家庭旅客暢遊機場。這次出版兒童圖書,正是我們透過教育方式,關顧兒童需要的一個項目。

  希望大家享受閱讀《小朋友遊大機場》,並對我們的機場有更深入認識。


hd