月理萬機——機場餐飲體驗全面提升

        香港被譽為「亞洲美食之都」,吸引世界各地遊客到訪,香港國際機場更是外地旅客到港門戶,故機場餐飲選擇亦須照顧不同人士需要。

  目前機場設有近100間食肆,提供多元化環球美食。最近機場更引入多間特色食肆,包括在本地大受歡迎的美國紐約蛋糕品牌Lady M、以漢堡包聞名的Beef & Liberty、拉麵店Tonkotsu 8 by三田製麵所、香港特色食品蛋撻王餅店、結合餐飲與零售的Caviar House & Prunier,以及最近於一號客運大樓離境大堂開業的麥當勞,該店是全港最大麥當勞分店之一,設有多部自助點餐機,有效提升服務效率。

  機場稍後更會推出預先點餐服務,旅客可於機場流動應用程式「我的航班」預先點選喜愛的食物,在到達機場食肆後便可享用,節省排隊輪候時間。

為旅客提供各種美食

  為了進一步豐富旅客的餐飲體驗,位於一號客運大樓離港層(七樓)禁區的東大堂美食廣場將會進行提升工程。新美食廣場的設計充滿時代感,擁有濃厚香港特色。座位數目由現時的900個,增加至1200個,食肆數目及食物款式也會增加,例如增設一間全新點心餐廳,讓旅客感受香港地道飲食文化之餘,更可一邊品嚐美食,一邊觀賞廚師為大家炮製佳餚過程。

  提升工程將會分兩階段進行。首階段將於下月展開,竣工後該部份食肆可於年底投入服務,整項工程預計於明年九月完成。

香港機場管理局零售組合總經理曾德輝

hd