任睇No.1
  • 28º
  • 83%
  • 2022年6月26日 星期日

楊立門 - 聽歌避疫|慢活時代

早前在無線新聞台主持幾十集的《聽歌講英文》,大部份採用經典英文金曲做素材,身邊不少朋友看後,說再愛上了這類歌曲。疫情新常態下,辦不了實體音樂會,所以我自去年開始主持網上歌唱節目,新一輯名為《Sing To Remember》,每兩星期在YouTube 播一集,短短半小時的一集裏,我和結他歌手朋友Kenny獻唱七、八首英文金曲。這節目播出了七集,獲得不錯的迴響,本周五晚會播第八集,大家可在環星娛樂的YouTube頻道重溫之前幾集。這是免費的大眾娛樂,希望大家有空收看。

為這節目選曲時,往往選擇困難,因我們成長於一個所有愛聽流行曲的香港人都聽歐西歌曲的時代,耳熟能詳的歌,太多了。我喜歡演繹不同歌種,包括民歌 (如Simon & Garfunkel 及Peter Paul & Mary)、鄉土歌謠 (country music,如John Denver)、六十至九十年代的流行曲、甚至百老滙音樂劇裏的歌曲,準會有些曲目是你喜歡聽的。我的製作團隊裏也有年輕朋友,很多歌曲他們從未聽過,但都十分喜歡,證明這些經過時間洗練過濾的作品,超越時代,歷久不衰。

我的節目也歡迎大家點唱,力所能及,盡量為大家唱。唯一限制是伴奏只有Kenny的一支結他,但他技巧很神,不管歌曲屬哪類型他都能編出很好的unplugged版的伴奏及和音。現在真正難倒我們的就只有疫情了,最近錄音組有同事染疫,錄影暫停一兩次,大家先不妨在YouTube重溫這八集節目,我們會很快又開始錄製工作。
楊立門

hd