珊珊來辭——再過一關

  很久沒進拍攝棚了。

  踏入是需要勇氣。因為自知身體內外也未在狀態,片子播出後,將被評頭品足。問問自己準備好網上的負評嗎?想想已不是小孩子,過去生病要吃的苦辣,也承受得來,所謂的惡意留言,有甚麼好怕?再者,我想做的事情,決心之大是足以掩蓋顧慮。

  這次拍攝分開七次進行,在此感謝籌備、策劃及製作單位的配合。有製作經驗的人們,便深知拍攝檔期,時間和金錢是劃上等號,花上的時間愈短愈好,用上時間延長就成本提高。為了配合我的體能,及合作的好友參與,大家可說是充當義工,願意付出寶貴時間,讓我能完成拍攝。而且過程順利,看着每一位認真投入,上下一心的工作,感覺真好!

  所邀請的友好,是人生不同階段的相遇,對我是別具意義。有些入行合作後成好友,有些緣份而惺惺相惜,有些多年來像親人般相處,有些在最黑暗的時後陪伴在側,有些是高高低低都不離不棄。若然此次沒有她們在其中,就像抬頭看見彩虹,明明是七種顏色,缺了一道就是美中不足。

  還有一個意想不到的收穫,竟然是身體狀況的測試!第一至第三天的拍攝,回到家放鬆後,出現強烈反應。或許旁人不知道來龍去脈,奇怪這算甚麼收穫呀?然而在我的狀況來說,這次實戰更掌握身體。原來還有一些手尾,在工作上才走出來,只需要正面應對,那回到正軌之日,又踏前一大步。況且這次是小菜一碟,已找到良方治瘉。

  今天下午,大家將會看到我們的心血。同時希望帶出首個信息,能解決的事情,就無需要擔心,行動就是王道。

李珊珊


hd