珊珊來辭——想念獨行時

  我的感情生活,在過去報章雜誌所報道的,有些真是天大的誤會,有些確實曾發生過,當然有些能保護着,沒有暴露在群眾前。

  我是情感豐富的人,剛踏進社會,任由它盡情馳騁,每一道風景,不論停留時間是短或長,也傾力100%去愛過。或許人留不下來,仍有不少美好回憶,誰也沒有欠了誰。而且每次經過一道風景,使我成長並了解自己。

  直到今天,還不敢妄斷完全掌握自己,只是產生漣漪的機遇,就沒有這麼容易。原因很簡單,就像去旅行的道理,視野廣闊了,不會對井有何依戀。其中可跟大家分享,銀河有萬千星輝,我們沒可能跟每一顆有碰觸,不少只適合如畫般,遠觀來欣賞就好。

  那能走在一起的,為何終歸會分開呢?除了人生哲理甚麼「緣起緣滅」、「合久必分」「有緣無份」,個人感悟是由對方不理解開始。

  不被理解是致命的。例如跟對方說:「我好像發燒……」得到的回應:「天氣熱,你敏感了!」又或是:「今天我作病要休息不外出……」對方答:「愈是不舒服就應要出去走走!」更甚是:「今天我的腦子已塞滿東西,需要靜靜……」對方便說:「喂!我想問這樣……跟着就是……然後那樣……」有時候,我發現以上是男性共通之處。

  從前的我,若產生不被理解的感覺,這份情感將時日無多。時至今日,當產生這種感覺後,我會跟自己說,對方有他的好,去欣賞好的一面,再耐心剖白需要及堅持的訴求。當然努力了,還是未能解鎖有所改善,後續就交給天的安排。

  那一刻,人便想念獨行時。

李珊珊


hd