珊珊來辭——《Chill Club》

  近日我家姨姨喜歡上羅敏莊和趙學而,逢星期日也收看她們主持的音樂節目,為的是聽她們唱歌!我問為甚麼這麼喜歡,一向直率的她,想也不想便說:「唱得好聽!」

  節目已開播大約六個月,無意中發現的,由於認識鄧建明Joey Tang,有他伴奏便看下去。隨後的日子,看着製作愈辦愈有誠意,邀來的嘉賓,年齡層愈來愈闊,前輩也好,新人也有,近期更舉辦梁詠琪小型演唱會。幕前幕後及《Chill Club》的潛力,絕對大有可為。

  先說回趙學而,曾在主持《勁歌金曲》時,看她的現場演唱,並且被感動過。還清楚記得那首歌,需要配合手語演繹。在後台看着唱得如此動聽流暢,她下台不禁上前一問:「你本身懂手語嗎?」「為了這首歌學的。」她答。當時我佩服不已,一位擁有先天及後天的歌手。

  而提及的《勁歌金曲》,過去輝煌不用再多說,本人有幸坐尾班車,感受過樂壇上大大小小的歌手,競爭得如何激烈璀璨,特別是年尾的頒獎典禮,大家如此認真過。

  或許公司與公司之間的保護政策,使過去十多年失去平台,直接釀成樂壇在熒光幕上一片死寂。失去聚腳點,亦可說沒了擂台,散沙般遊走其他媒介去。不見歌手們在免費電視出現,同時聽歌及購買模式轉型,讓人斷言樂壇已死。

  看似無力反駁,可是七年前,紀念梅姐十周年的演唱會,老中青歌手聚首一堂,看到台上將香港樂壇重現,誰說已死去?只是欠一個平台而已。

  往後不會再有邵爵士經營出帝國般的電視台,還望ViuTV可持續發展,《Chill Club》有條件於大氣電波上,重新凝聚香港樂壇。掙扎!加油!

李珊珊


hd