珊珊來辭——靈異多選擇

  瀰漫緊張與恐懼,須懂得適時抽離。一個雖荒誕但有用的方法,比方說有人喊心痛,最直接的解決方式,以刀仔插大髀,痛苦瞬間轉移,心就不顯得痛了。因此觀賞更驚嚇的東西,可暫時忘卻世俗事。

  相信大家不會否定怪力亂神的存在,帶來不少驚慄事件,眼見網絡及YouTube的靈異節目提供不少選擇,那就介紹一下。

  首先必說潘紹聰先生的《好大個網》,可說在網絡節目上製作最具規模,另有其他主持提供玄學、獵奇頻道,於星期一至五不斷放送。其次,精采環節放到收費時段,如此掌握營商之道,值得我課金支持。當中對子羽、AP、聽眾貓貓及七仙羽師傅印象深刻。

  另一個是《月光光心慌慌》,由余迪偉、李浩森及胡凱澄主持。風格有別於傳統,可吸納年輕觀眾,而且女主持涉獵通靈、水晶、塔羅牌……資訊西方化有新鮮感。同時邀請嘉賓,互動帶來不少笑聲,例如塔羅小公主Selina、邵仲衡及小肥;可說嘉賓直接影響可觀性。建議胡凱澄在壁報板點出席率時,可以驚但別大聲,余迪偉的「喂呀」差點弄穿我的耳膜。

  說到靈異節目必有靈探,KB主持的《又要睇又要驚》,便是外景探靈為主。看後掌握KB怕蝙蝠、蜘蛛多過怕鬼,大方禮讓(推)給美女嘉賓表現強悍一面,造就新人為觀眾留下好印象。不過招靈要準備好問題,有些提問是不能觸碰。

  還有Sandy及廖仲謙的《怪譠異點靈》,主持夠奔放,善用網台的寬鬆尺度,推薦觀看嘉賓卓飛與法基,兩小時飛快地過去,希望再來一集。

  最後引用電視台金句:玄學並非精密科學;人類世界比靈異空間更可怕,觀眾敬請留意。

李珊珊


hd