珊珊來辭——好好傳晴

  將為「精神健康基金會Mental Health Foundation」,進行第二輪的宣傳工作,亦很開心接受邀請,正式成為「傳晴大使」,繼續跟同路人一起打拼。

  基金會成員已定日子,下星期發放早前完成的短片;幕後團隊由年輕人組成,亦是久違參與劇情演出。身邊人全看過製成品,反而我選擇不看。事關信任大家的眼光,短片達到預期效果,就不用去操心。

  第二輪宣傳的前期工作進入尾聲,並快將進行拍攝。這段日子依靠視像會議討論,眼看着熒幕的分割畫面,彼此發言小心翼翼,避免重叠導致技術性停頓。喜歡這樣的開會模式嗎?答案是不!非常刻板又欠缺溫度。何謂「溫度」?就是人與人之間的互動,科技永不能取代的。想想學子們因應疫情,需要網上授課也替他們辛苦。

  再者在母公司訓練出來,難免對「開會」嫌不夠迅速執行。然而不喜歡是一回事,實際需要是另一回事。在非獨斷獨行的團體合作下,保障每人的發言權及權益,樂意置身於開會的過程。特別跟國際公司合作,雖則時間成本增加,但是有條理及規模地籌劃,難得的生活體驗。

  現在首要克服的情況,便是着手加強體能,迎接一系列的拍攝。過去一年小試牛刀,重新投入工作,最大障礙是體能不足。當出現透支時,完成工作回家,之後數天就徹底癱瘓。如果想隨心所欲,同時不受折騰,就要針對性下苦功。

  在此感謝一年以來,各合作夥伴的遷就及配合,重拾工作帶來的滿足,及正視身體上的不足,對回到正軌踏出一大步。而我會好好傳晴,發揮自身的優勢,做更多的事。

李珊珊


hd