珊珊來辭——愛的幸運兒

  大家有否看過由Matthew McConaughey主演的電影《Ghosts of Girlfriends Past》,男主角說出的對白:一段關係裏,誰表現漠不關心,便可拿下主導權。

  或許是多則娛樂新聞,喚起我對這句說話的想法。而大眾熱衷參與熱話,並咬牙切齒評價事件,在荒謬頻生的世道,將鬱悶一併發洩。當然我也有感受,腦海浮現連串關於「情」的詞語,如愛情、感情、多情、絕情、無情。

  以上種種,世上沒有人能避開帶來的煩惱,亦曾為它而受傷過。偶爾會想是否要怪罪愛情小說,電視劇或電影?一直誤導愛情是純粹的,相愛是不顧一切,結婚等同開花結果。同時現實從不吝嗇告知,沒有純粹的愛情,相愛緊接相殺的,婚姻就是將就消磨。當認清實相的時候,已付上淚、痛及時間。

  身邊不缺例子,男方機關算盡,以愛的名義去綁架,從中貶低、剝削、壓制對方;好讓操控一切。女方專橫跋扈,用愛之名去挾持,常用哭鬧、威逼、管控對方;無非證明被愛。還好沒有永遠的笨蛋,關係失衡達到極致,終究覺醒離開,追尋另一片天空。

  落筆到此,是否質疑觀點偏激了?全是負面想法,不是人人也這樣的!那就保持立場,不用為此爭辯,同時亦要說聲恭喜。先說毋須爭論的原因,本人不是在編寫聖經,無謂介懷不認同的想法上。恭喜的原因有二, 一是人生歷練未踏進實相階段,二是正在當「機關男」或「專橫女」而不自知;兩者都是幸運兒。

  那世上存在潔白無比兼白頭到老並永結同心的愛情嗎?我相信有的,就像不明飛行物體,很多人說見過,亦不少人相信存在。

李珊珊


hd