珊珊來辭——科普好

  數天來最常聽到的地方,就是美國賓夕凡尼亞州。每四年被全球關注,視為選舉上的關鍵搖擺州份,特別是今年在網上成為被玩爛的梗。想想對這個地方,有多少認識?慚愧是所知不多。還好互聯網普及,讓我有路可尋收穫不少。

  而日前《全民造星III》開鑼了,各參賽者的外形及表現,遭到觀眾及網民抨擊,讓我回想起小時候,香港小姐選舉必有的現象,每屆都說「今屆不及上屆」。可是8、90年代有不少大美人及標誌性人物,直到現在仍有認受性。因此有機會在台上,就是一個開始,他日是好是壞,全靠自身毅力,將石頭雕成大衞像。

  其實非性格缺憾,人人皆有可能。說到造星,好奇有多少人知道天上的星星,如何誕生?因此又在網上查閱,一看引人入勝,研讀相關資料,奈何篇幅有限,建議大家上網搜尋。原來天上形成的與娛樂圈造就的,由零到有再歸零,道理如出一轍。

  再說近期身邊不少朋友喜歡上看電影,不過不是完整版本,而是專門將電影濃縮,剪輯為十多分鐘的視頻,以說故事方式導航觀看,並得到網民喜愛。

  獲取相當點擊率,必有存在優勢。本人享受觀賞電影,對此絕不受落。只是趨勢不可擋,那能做甚麼去摻和呢?YouTube頻道《試當真》,由三位男生蘇豪、許賢及游學修主理,為此現象去開闢欄目。在不劇透下介紹,好讓讀者回到電影懷抱。先別說效果能否分庭抗禮,製作用心這點,值得我繼續追看。

  以上種種,得出身邊發生多少低俗的、荒誕的、尖銳的、煩厭的、無力的;從中亦能得到知識。只要你願意正向前行,便可。

李珊珊


hd