珊珊來辭——還看二○二一

  這一年最多人討論的電影及電視劇,分別是《天能Tenet》及《后翼棄兵》莫屬。前者因疫情沒有進戲院觀賞,反倒在網上看到不少惡搞的二次創作。後者即可安坐家中,一次過看畢七集。

  2020年期待的電影,全部已改期到明年上映,而心目中的首選,不是最後一次演出占士邦的Daniel Craig,而是《神奇女俠1984》。除了被Gal Gadot吸引,電影將呈現80年代風尚,讓我有無比動力,必進戲院的主因。那時候從不發覺有吸引之處,36年後的今天才知道是美好的時代。

  在港產片方面,《明日戰記》及《風林火山》亦要在大熒幕前觀賞。

  電視劇方面,以為今年要草草收場,還好一位國際象棋天才女孩,沒讓2020單調落幕。其實疫情使《傳媒家族繼承人》的前期、拍攝全面停頓。即未來一年沒可能收看第三季。此劇是《權力遊戲》後,接替在心中的位置。加上數星期前,David Fincher宣佈不拍攝《破案神探》第三季!阿大衞,由第一季走到現在,我看得投入。當以為新一季終於打大佬了(主線真兇出場),竟然無疾而終,這叫做虐待觀眾,空窗讓人難耐呀!

  兩個月後踏入新一年,仍是要找點片子來看的。有見很久沒有看日劇,就選擇了木村的《教場》及《家政夫三田園4》。一是拋下流於表面兼肉麻式的勵志,二是極具娛樂性的情節,雖不是盛宴卻又得到果腹;這就是觀後感。

  坊間一直有說,寒冬過後市場會出現報復性消費。那娛樂也是,觀眾餓太久也有報復性觀影的,還看2021。

李珊珊


hd