珊珊來辭——給流動吧

  自認識曾志偉先生的第一天,便稱呼獎門人,已有20多個年頭。當公佈回歸母公司,第一反應是感到安慰,相信大部份台前幕後有相同感受。

  試想想糾纏於人事關係,那顆弄得疲憊已久的心,重新注入力量,由上至下可歸位幹活。就算未有具體行動,「希望」的重燃,已踏出建設性的一步。

  業外人、網民、特別是年青人,對以上的凝聚力,難以理解。礙於過去五、六年的撕裂,各走南轅北轍,即使寫下千字文解構,也於事無補。唯有用行動及質量,才有機會重新被接納。

  不過捱駡也容我說,有十多年親身經歷,在工作範疇內,時常目睹由獎門人帶領,台前幕後夜以繼日大腦風暴,做不好不許走的日子,無非要節目有更好效果。業內地位不會無緣無故而來的,包含領導、能力、信服、助人及人情味;以年月累積所成。

  過去兩年多得ViuTV的努力,母公司終於正視行動。再次引證有動作便有契機,有契機就有職位,有職位必有酬勞。能力者顯身價的時候,追逐者向上遊的時機。行業如水,有流動才有變化、氣息;簡單顯淺的道理!

  還望屏除老一套思想,商業社會操作,不是你死就我亡。畢竟很多人已覺醒,對手滅了,自身亦失去存在價值,最後淪為棄卒。獨攬大權、生意是不進反退,近十年給行業授予震撼教育。

  雖則雙方是競爭對手,可是細心留意,由於觀眾年齡層大不同,方向路線不相較,製作規模有距離,根本沒有硬碰的必要。唯一正面交峰,就是樂壇。

  請給各大唱片公司、歌手們流動吧!亦受夠多年來死水一潭,難得有回春的跡象。若再意圖設限制約,最後只有輸家。

李珊珊


hd