珊珊來辭——盼盼姐

  近日在「開電視」的廣告時段,看到新節目《盼你賞面》宣傳,人就不需思索決定為今期專欄文章。

  不過,在網上搜索相關資訊,例如播放時間,我被弄得糊塗了!究竟節目已播出?還是準備播出?在官方網站及FB專頁,翻來翻去也找不到播出日期,讓人愈找愈急!是不是已錯過播放了?

  還好每次看到宣傳片,花絮中盼盼姐(楊盼盼)主持精神爽利,臉帶笑容跟嘉賓暢談,相信她生活及身體安好。

  我們的年代,人人也有收看由華哥(黃日華)主演的《射雕英雄傳》。穆念慈一角讓我印象深刻,為了愛獨力承擔所有,亦是從這個角色開始認識盼盼姐。

  隨後《歡樂滿東華》,那時是全城盛事,還記得節目前的一個月,屋邨、小巴、街上捐款氣氛熱熾,到節目當晚,有三大焦點:一是關德興先生寫大字;二是新馬師曾唱「萬惡淫為首之乞食」;三是盼盼姐表演高難度動作。

  由於小孩關係,前兩個焦點未懂得欣賞,而官能刺激的表演,就是當晚最期待的一環。每次盼盼姐渾身解數,總是令觀眾嘆為觀止。長大後,更沒想到有機會合作,參與她的製作公司的電影拍攝。

  那次經驗是終身難忘,親身感受盼盼姐像慈母的關愛。事源身穿古裝衣服,略有動作便左右寬開,為了讓我出來美美的,她拖住到一旁坐下,親手用針線縫合去固定衣衫位置。那時很是感動,礙於不善辭令,我全程默不作聲。

  如果導演Sir Ridley Scott,在亞洲拍攝電影,以他過去選角風格,盼盼姐必會是他的首選。試想想異形女主角Sigourney Weaver,如同看着西方版的她。

  在此祝福您繼續喜樂平安。

李珊珊


hd