珊珊來辭——如廁狂想

  過去的工作環境,如廁是非常不便,久而久之就習慣長時間不上洗手間。其實帶來身體的負荷,這是不必要及無益。

  可是疫情以來,每次外出仍會迴避使用洗手間,始終對陌生的用品是零信任。奈何在街上誘發緊張,或不小心進食某些食物,刺激了腸胃,亦會導致拉肚子,那就要硬着頭皮進去。

  然而寸金尺土的建築法則,大多數的廁格空間有限,需要左閃右避,才可避免身體觸碰格內任何角落。再者在不碰到馬桶的原則之下,包着紙巾掀起廁板,跟着下身運功,凌空蹲式像黃飛鴻的招牌馬步,維持一段「渡秒如年」的時間,絕對是體能的極限測試。

  還未着墨其他微少部份,運用技巧將不要的有機物料,如高台跳水,乾淨俐落不帶水花四濺。

  總之,如何在外好好方便,相信不少人的煩惱,非小孩子的專利,同是大人或病人遇到生活煩瑣之一。

  或許有人覺得這麼私人問題,特別是「屎尿屁」,不宜公開探討。那試想想,女人的生理期,由布演進到衛生巾,並在媒體投放大量廣告。除了解決女生煩惱,還帶來不少就業機會及經濟效益。曾經是忌諱又正常不過的事情,經了解後,得到普及認同。

  再者成人紙尿片是供給重病患者使用,不方便如內褲天天穿上,更有礙穿着喜愛的衣服。假若發明包裝跟衛生巾方便攜帶,進入廁格後拆開,帶上能站立式輕鬆完成即棄;全程輕便兼衞生。

  既可減輕外出帶來壓力,又能不碰到廁格內物件,身體不必再腰馬合一,更不會弄髒別人地方,難為清潔姐姐執手尾,簡直是利民的發明。

  以上是一位為外出如廁困惑的人的狂想。

李珊珊


hd