珊珊來辭——李光洙

  當李光洙宣佈退出《Running Man》,曾經一段不長也不短的歲月,種種情節湧上心頭。

  某年某月某日,好像額滿即止,不想再玩樂下去,把心一橫跟外界切斷聯繫。或許有人覺得毋須太盡,只是以過來人身份,沒有破釜沉舟的決心,不可能跳出生活框框。

  那段重新的日子,就是天天宅在家。別以為坐着整天發呆,可幹的事多了!喜歡看電影和閱讀,每天不停搜索,沉醉於眼睛看地球、人間、新事物上。

  不斷吸收是滿足的,奈何一個人難以製造笑聲。同時家中活動量有限,便直接買入健身房的跑步機,及單車好讓運動。以50分鐘為一組,沒有户外風光很沉悶,因此安裝iPad,一邊做運動,一邊收看RM。

  那些年的互聯網,對外地劇集、綜藝節目,有着熱切需求,網民在24小時內,配上字幕統稱「熟肉」,有時心急起來「生肉」也不放過(沒字幕)。如是的一天一天看RM,由元祖8位主持,後來宋仲基離開,變為7位主持,所有集數也給我看清光。

  當中不少片段很是深刻,例如宋仲基離開,眾主持不捨,智考哭到眼睛也腫了。她的呆與精靈之間,還有劉在石扮演Tom Cruise贏出,金鐘國出場的斯巴達配樂,Gary跟智孝的周一情侶,哈哈絕地求生技能,光洙年輕、熱誠爭取表現的「亞洲王子」,王鼻子大哥是「Race Starter」,以上各人充滿默契,帶來溫暖、笑聲,陪伴那段一個人在沉澱的日子。

  加入兩位新成員時,碰上網絡封鎖,及生活重回正軌,就未能每集收看,亦代表着人生又邁向另一階段。

  光洙,謝謝多年陪伴。同時祝福在戲劇佔一席位,跟美美女友發展順利。

李珊珊


hd