珊珊來辭——畫面

  近日沙田發生的交通意外,不同角度事發經過的視頻,在網絡上瘋傳,大家都想找出誰是誰非。那個關鍵時刻,相信不少人都盯緊畫面,難免留到腦袋中。

  另一邊廂,進行歐洲國家盃賽事,球員突然昏倒,球證、隊長、隊友及現場球迷的反應和行動,又是給人留下深刻印象,當中看到人性光輝,兼且球員甦醒是一個最圓滿的畫面。

  在電視台方面,ViuTV節目《造美人》,以另一種形式舉行的選美比賽,當中有不少勵志畫面。安排參賽者首次亮相及剖白心聲。然後各導師、評審發表立場、評價,過程有發人心省的效果。其實提醒了大家,變美不是符合別人眼光,或既有悠久的大眾標準。

  隨後參賽者明顯變化,付出努力得到認同,那刻的自信和笑容,呈現娛樂性跟啟發性並存的畫面;我也替她們高興。不管收視如何,敢於打破世俗框框,沒有側重於表面,以醫學美容去吸眼球,在人性及心態上落墨。顯出幕後花心思在節目內容上,值得一讚。

  至於《調教你MIRROR》,節目名稱是承接《調教你男友》。在觀眾的角度,取名很成功,誰都想掌控一切,現在有人指導,女生特別受落。而我對「調教」兩字有恐懼感,總覺得用在鬧鐘或音響器材上,絕不適宜於任何行走的生物。

  然而節目得梁祖堯以導師身份,以真人騷形式,呈現不少可觀性畫面,令我將焦點落在他身上。

  每次出場,外表、氣場像一座冰山,同時亦感受到內在充滿內容。擁有極強觀察力,就算嚴厲的時候,說話有多鋒利,終歸是在成就他人。站在他旁邊的人會失色的,可說是一種個人魅力。

李珊珊


hd