珊珊來辭——又走

  日前收到Now職員的來電。開始時,由於他們的公司,職能分工分得好仔細,我也給弄糊塗是哪個部門。總之不是客戶服務部,好像是提供頻道資訊相關訂閱。

  「你好。你所使用中的數條頻道將停止播放。」「請問是哪些頻道?」我問。「Fox旗下所有頻道。」我立即大叫:「Fox!怎麼可能!那如何收看Formula 1?還有每個星期六的電影首映?你們怎會停止那些頻道!」「是的。九月後不能在Now上收看。為此我們將跟myTV SUPER合作,並免費提供給閣下,代替將暫停的服務。」

  一級方程式賽車、世界摩托車錦標賽(即Motogp),還有渠道可看嗎?Fox Movie 、Fox英語劇集台,沒了將是損失,因此繼續追問為何出此下策。

  或許職員感受到本人是資深觀眾,屬於真正受影響用戶,所以說出狀況:「公司曾試圖用錢挽留,只是對方全面撤出東南亞地區。」

  我反應更大,並說:「整個東南亞!為甚麼?Fox Sports擁有F1的轉播權,那很多地區無法收看!非小事一樁,剛才提出的建議,需要時間消化,未必接受你們提供的新方案。」再說:「麻煩跟貴公司反映,影響的人數不少,不能草草了事。」

  上季《X檔案》最後一集,劇情留下尾巴的,若有天重啟的話,那份二十多年情意結將無處支持。還有,近年跟本地合作炮製港劇,誠意十足,很難想像要放棄東南亞市場。在生活中,身邊有不少人和事,急劇的消失,可說天天上演。沒想到層面之廣泛,連家中僅存的樂土,亦不能倖免。

  Fox,就算要走,好好醜醜作一個解釋。敷衍也好,牽強也罷,不要讓觀眾不明不白。

李珊珊


hd