任睇No.1
  • 28º
  • 89%
  • 2022年8月8日 星期一

珊珊來辭——全民參與

  本以為今屆東京奧運會,不設現場觀眾,相比於歷屆是最冷清的,直接影響社會、平民百姓的投入程度。不過是我大意了,忽視大時代下的魔幻,推理能力、邏輯思維及方程式均不奏效,令事態發展遠超預期。

  賽事進行期間,每天都有喜、有驚,緊扣你我心弦!謾罵與歡呼兩股極致,散播社會每一角落。若奧運增添四項賽事,相信將是競爭最激烈的。就是用口「嘴炮」網路狙擊、手速極限「鍵盤鬥士」、肩膀花式速度「卸膊 」、以及入水無蹤影「深潛」。

  總之2021年奧運會,運動員取得亮麗成績,這是歷史性的一頁。即使大環境多麼荒誕絕倫,誰也沒有能力去扭曲、模糊、篡改每位運動員、教練們的貢獻。加上支持體壇、善待運動員的信息,再次植入每一位市民心裏。雖不期望本地體育系統有逆天改變,起碼讓堅持中的運動員看到希望。

  另一感觸的是,仍堅信爭議是利大於弊。就算不能改變現狀,混蛋繼續自肥。今天發生的好與壞,將成歷史章節給後人翻閱。那時自有公論,亦是一種功德。

  首次五台聯播,手握資源及藝人的電視台,不是關公災難,便是娛樂蓋過資訊性。反之有線開電視被視為業界弱旅,策略是邀請各項目的專業人士,當主持評述分析獲得大眾歡心,足以證明市民追求實事求是,心態今非昔比。

  值得一提的景象,就是國與國之間的網民互動活躍,各界別人士爭先恐後發表意見,同時場上不少插曲引發騷動,爭奪輿論陣地前所未見,簡直是全民參與。

  或許,東京奧運是歷屆最高關注度的奧林匹克運動會。

李珊珊


hd