任睇No.1
  • 28º
  • 89%
  • 2022年8月8日 星期一

珊珊來辭——莫彩曦

  因為多年累積經驗,將近東京奧運會尾聲,便搜索有質量的節目、電視劇或電影,來抵禦「大結局失重心失落症候群」。

  無意中在YouTube上,看到一對外國年輕男女拍攝的視頻。點進去的原因,標題、標示,全是中文書寫。再看關注數目,超過一百萬人按了「小鈴鐺」,那沒有理由不點進去觀摩。

  帳號名字「莫彩曦Hailey」,每一條片子,由莫彩曦及Adam共同製作及主持。

  相傳網上有一個定律,來自網民選擇瀏覽的現實。前三十秒屬於黃金時間,必須要有亮點,保住網民的好奇心,才能提高機會率,看畢整條視頻。正正莫彩曦年輕、貌美、高挑、笑容可掬,而且說出流利普通話;足以繼續觀看。

  以視頻發放的日期,相信經營兩年有多。內容包羅萬有,在這裏不仔細陳述。使我每天看上兩至三條片子,全因莫彩曦和Adam身上,再次確認「快樂是很簡單」。

  兩位年輕美國人,因信仰來到東方,然後在美國重逢,跟着成為好友,再愛上彼此、步入教堂。隨後透過分享生活,接觸雙方的家庭成員,每個細節都帶來啟示。

  或許欣賞對熱愛的追求,一起學會外語。也許愛情上沒有計算,聆聽內心的純粹。還有家庭成員的互動,顯示親情與價值觀的重要。更甚是兩位有無比勇氣,過好自己的生活。

  不用狼吞三文魚,不需見血肉模糊,不必冒生命危險。兩位充滿力量、開朗的人,在YouTube直白攝錄所見所聞,就此取得過百萬人的歡心。看着她倆的製作,我亦被那股愉悅所感染。

  謝謝莫彩曦和Adam。未知的未來將迎接高低起伏,祝福攜手同步成長,細味人生冒險旅程。

李珊珊


hd