珊珊來辭——海軍商場

  近日觀看蔡瀾先生的YouTube頻道,介紹分域碼頭的海軍商場,有一間意大利超市及餐廳。畫面出現的食材、餐點、餐飲,非常吸引,還要片尾在户外抽着雪茄,那份瀟灑自在,回想起跟他在意大利及法國的日子。

  說起這個商場,對它有一份情意結。話說在中學的時候,常在灣仔運動場接受訓練,然後跟數位同學在附近找吃的。有次誤打誤撞去到那裏的麥當勞,沒想到帶來驚喜。

  除了店外用餐對着維多利亞港景色,店內不止供應漢堡包、汽水,還提供迷你薄餅及啤酒,打破自出世以來對麥當勞固有印象!當時大家互相對望,不停說:「麥當勞有pizza?吓?有pizza?」然後二話不說,買薄餅走出露天座位享用。

  入行初期久不久也會光顧,可是有天表示不再供應薄餅,有一份莫名的失落。究竟是吃不到薄餅所致?還是象徵青葱歲月的告別?不得而知,自此也沒有踏足海軍商場。

  再說蔡先生的視頻,才知道整坐建築物清拆在即,12月尾餐廳便結束營業。這次也是難免有失落感,未能嚐到那位意大利廚師的廚藝,就要跟佳餚道別。因此將視頻轉發給多位朋友,希望她們跟親人朋友趕及光顧。

  有朋友說:「不少人都給予好評,或許會重新選址開店呢?」我笑笑回答:「希望啦。」其實心裏在想,疫情無常,飲食業備受打擊,對於餐廳在短期重新開業,不敢揣測。

  至於視頻結尾,蔡先生吃完意大利雪糕,並說:「一切美好的事物,都有離別的一天。」當中沒有半絲離愁別緒,反而起了鼓勵作用,珍惜及細味當下的美好。

  謝謝提醒,我喜歡如此的活着。

李珊珊


hd