任睇No.1
  • 25º
  • 95%
  • 2022年9月30日 星期五

珊珊來辭|人轉 - 李珊珊

「明白」是不足夠的,置身其中的大徹大悟,才能心悅誠服、貫徹實踐。長輩的智慧和歷練,一直尊崇及拜讀;現在我更明確,這是活着的大方向。

食物不單是生命的延續,還使人活出生氣。為了對付逆境,多久沒有堂食?堂食的好,是不可取代的,只是病毒在前,也要讓路。

那不能再享用美食嗎?路不轉、人轉。忍耐是必須,暫且退而求其次。外賣是一個選擇,亦能為食肆提供活路。先說Instagram是好地方,功能有收藏項目,收集各式各類的外賣資料。現存下大約五十間食肆,提供運送上家服務。其實社交平台的演算法備受爭議,有時亦感到煩厭。這回竟然幫上忙,簡易按下更新,便插入更多相關的外送。估計再過一兩天,可收集到過百間食肆。

溫馨提示,概念上要分清楚,小店的外賣服務,跟好友代言的大型外賣速遞,有分別的。簡單來說,營運方式不同之外,大有大做,小有小做,各有各做,百花齊放是市民之福。疫情高峰時期,家人避免外出,減少群眾接觸;衍生出雙贏的機遇!

而我光顧數次,給予小商戶一些用後感。第一是重中之重,就是結帳問題。我家姨姨是負責埋單,每當滿心期待點下美食,進行最後步驟「結帳」時,碰上技術問題,那真的火大了!隨之而來,第二個重點,需要解決技術問題的聯繫客服,切忌機械人式回覆。第三提供有利顧客的送貨日期,否則生意立即泡湯。

至於食物質量,更是不用多說的必備條件。我比較謹慎,檢查是否持有「食物製造廠牌照號碼」。還有美食照片不宜離地,等同女生P圖效果,即失去個性甚至真實性,食欲全消。
李珊珊

hd