鏞融芯語——你願意嗎?

  「我願意」!簡單幾個字,對很多人來說是人生中的一個重要時刻。但一場持續超過一年的疫情,令很多計劃結婚的新人盡失預算。據統計處資料,去年香港結婚人數按年大跌達三成。

  好友的親戚在我們尖沙咀店的露天大平台用餐,寫意遠望維港日落時感歎,早知選址在此舉辦婚禮,這句說話刺激我們趕緊加入婚宴服務。其實在籌備開店之初,已計劃把這無敵大露台用作舉辦婚禮場地,希望藉此優雅的環境,讓新人留下美好回憶;於是公司與新上任的宴會部經理Amy,一起策劃細節及推廣。

  疫情下新人們都傾向舉辦簡單而隆重的輕婚禮,餐廳外的大露台坐擁一百八十度維港海景,在藍天碧海、陽光和風下,正可為新人提供一個簡潔優雅的戶外證婚或雞尾酒會婚禮場地。於是我們找來一個專業團隊,為這露天平台佈置一番,並加上航拍,效果比想像中佳。

  上月一位準新娘從網絡上看到我們場地的航拍宣傳短片,Amy與準新娘來回商議整整一個月,過程中受制於最新抗疫措施,又要制定不同應變方案,終於排除萬難順利完成首場婚禮。看到一對新人和家人的歡悅,帶給我們欣慰和滿足感。

  Amy感觸地說,疫情期間辦婚禮與以往一般婚宴策劃的SOP不同,既要面對大量挑戰,又要立刻轉到我們這裏舉行婚禮。她獨愛這充滿陽光的大露台,其親朋好友可在此自由互動,好比傳統留在室內坐下來用餐生動得多。緊貼事態發展,安排要比以前更細心。畢竟結婚是人生大事,我們樂意盡力做多一點點,為新人在疫情下留下一個難忘回憶!

鏞記酒家行政總裁

甘蕎因


hd