鏞融芯語——本土發明

  每年都會出現很多新發明帶動新經濟發展,例如為人熟悉的Food 2.0、機械人、AI及電動汽車等。但大部份的發明都是「來路貨」,香港似乎比較缺乏這方面的發明家。最近在機緣巧合下,由一位前輩引薦認識了兩位年輕的「本土發明家」,並近距離體驗了他們公司的一項新發明。

  首次見面約在鏞記,一進房門就見到一台像Nespresso的咖啡機放在枱面上,讓我印象深刻。兩位「本土發明家」年紀輕輕已是Lify Wellness的創辦人,這是一家創新健康生活科技公司。她倆在父親的啟發下,開始研發智能生活產品,並融合了中西合璧的健康理念。

  這兩位充滿活力和創新思維的年輕創業家,運用她們的研發,結合設計、創新和科技為傳統草藥智慧注入新元素。Lify Wellness專門研發單杯份量飲料沖泡技術,是全球首創的智能草本茶飲平台。結合膠囊咖啡的方便性和中式智慧的茶飲藝術,提供簡便的養生飲品選擇。除了智能沖泡機系統和可生物降解的專利草本茶餅,更有配套的流動應用程式,提供養生飲品建議。

  十三種天然草本口味的茶飲,均由認可草本科學家及中醫師一起研發。獨立包裝的密封茶餅,簡單易用,並以19 Bar高壓方式萃取茶葉及植物養份精華,沖出後的茶底更可配其他材料DIY做出自己的特飲,變化多端,發揮個人創意。

  Lify Wellness至今已獲十個國際性獎項。她倆年輕有為,更佩服她倆放棄其高薪厚職去追夢,致力創建自己的事業。工作以外,亦不時於本港大專院校擔任客席講師,分享她們的心得及經驗,支持本地創作,是香港人驕傲,值得大家支持。

鏞記酒家行政總裁

甘蕎因

hd