鏞融芯語——嚐賞月˙悅團圓

  「一個牽動人心的兒時味道,在明月共享下,顯得特別珍貴」這幾句在構思月餅宣傳時,自然而然地浮現在腦海裏。「嚐賞月‧悅團圓」是鏞記今年月餅的主題,朗朗上口的標語寓意中秋佳節與家人朋友聚首一堂,共享美食。

  每年中秋,各字號都爭相推出不同款式的月餅,一些經典口味卻漸漸被人遺忘,在月餅紅海中慢慢地絕跡。鏞記自二○一八年推出的傳統雙黃黃蓮蓉月餅,一直備受好評,深得客人珍愛。

  今年特意增添兩款比蓮蓉月餅更歷史悠久的雙黃荳蓉月餅及伍仁金腿月餅,盡力保育傳統味道。鏞記設計不同禮盒包裝增添節日氣氛:「迎月」以雙黃荳蓉月餅及伍仁金腿月餅,一嚐久違的舊味道去迎接中秋;「賞月」組合一鹹一甜的雙黃黃蓮蓉月餅和伍仁金腿月餅,在賞月時份共享美味;「追月」是兩件黃蓮蓉月月餅,教人不要遺忘傳統,繼續欣賞這歷久常新的滋味。

  禮盒用上全新設計帶來人月兩團圓的意境,以精巧簡約的線條構建出中秋的景致,並以鏞記翻新後的一幅手繪繡花牆紙為靈感,將中式庭園花窗的設計融入禮盒當中,讓人猶如從窗邊欣賞中秋明月。我們亦堅持只以紙張製作禮盒,亦善用靈活組裝的禮盒套,把其搖身一變成為坐枱的中秋裝飾,既環保又增添佳節氛圍。

  從月餅的款式、口味、禮盒設計,以至堅持採用正宗方式在香港製造月餅等,整個團隊絞盡腦汁,投入大量精力及時間,希望在各層面喚起大眾對傳統工藝的重視。這一切的背後是肩負着傳承真味的使命,盡力保存正宗粵式美食。舊月餅的典故及製作奧秘,下期再與大家分享!

鏞記酒家行政總裁

甘蕎因

hd