任睇No.1
  • 28º
  • 83%
  • 2022年10月2日 星期日

甘蕎因 - Let it shine|鏞融芯語

五月中電話響起,查詢要求包場。包場?莫非是「魯陳聯婚二三四樓」?對方卻說不便透露更多資料,只說是國際品牌。

過去從未遇過客戶有如此要求,充其量只有自己在鏞記舉辦慶祝活動;所以當初我都有點忐忑,耐心靜待佳音。

不久,經朋友介紹,認識了要求包場的負責人,還再三叮囑我們保留六月二十三日的檔期;但因內部審批需時,仍然未能提供更多資料,只告之是為品牌搞一個盛大的VIP活動。

謎底終於在六月初揭曉。去年踏入一百周年的Gucci,向來常有出人意表的Crossover項目,今次慶祝置地旗艦店重開亦不例外。品牌除邀請VIP及星級明星到旗艦店開幕外,他們還想找一家富有香港特色及有氣派的場地作私人派對,當然食物質素要有保證,因此與我們鏞記一拍即合。

很多歷史悠久的食府難免被標籤為一成不變,但鏞記一直緊抱「Young at Heart」理念,欣然與此品牌Crossover。然而,另一邊廂卻滴着汗,只有約三星期去籌備。這是此品牌近年來其中一個高度重視的活動,所以不容有失。我們既要配合主辦單位的要求,亦要準備餐單、試菜、添置枱面傢俬、調動人手,各方面都非常緊湊。

經典的菜餚難不到我們,但要做到有意大利風格,而且精緻擺盤賣相,是中餐的一個大挑戰。另外菜餚又指定不包括奇珍異獸、內臟之類的另類菜餚。最後精挑六道經典主菜,其中包括極考功夫的「松茸鮮螺燉鵪鶉」。這款湯要將每隻鵪鶉去骨再內藏玄機,與螺片燉數小時。其他菜式細節,則未能盡錄。中、意合璧的餐前小食亦讓人讚不盡口,尤其一款用上鏞記著名皮蛋Crossover意大利Smoked Ricotta芝士,配搭新鮮美味。

我們還為品牌清空部份場地讓他們「打扮」一番,既保留鏞記特色的設計元素,亦注入此品牌的風格及富品味的擺設、傢俬及屏風等,配合獨特燈光效果,玩味十足,整個場地大大提升至另一層次,變身為一個更典雅及型格的氛圍!

是次與此經典品牌合作,得到很多正面迴響,亦給整個團隊一個美麗的經驗。大家不但跳出自己的框框,變得更有創意,那股士氣值得嘉許。多謝各位精英,一齊努力做好這個活動,非常感動。
鏞記酒家行政總裁
甘蕎因

hd