甘蕎因 - Giveme Giveme!|鏞融芯語

飼養寵物是近年一大潮流,猶記得一位獸醫朋友曾分享養貓比養狗容易,分別在於後者需要提供充足的活動空間,每天都要帶牠們外出走動。然而,香港地方狹窄,社區規劃未能全面照顧寵物外出活動的需要。可幸的是,因應需求大增,陸續見到不少動物友善配套出現,亦喜見一些商場對此持開放態度。

K11 MUSEA是其中一間寵物友善商場,自開館以來都歡迎寵主把毛孩放於寵物車內自由進出商場。他們致力推廣寵物友善政策,今次就開放了商場七樓的空中花園,推出一個為期三個月的寵物友善花園活動。期間邀請了很多寵物商戶參與活動,其中一個是由我朋友開設的Whiskers N Paws,其攤位位於Yung's Bistro前,既然有如此緣份,便與他們來個Crossover。由他們分享製作寵物點心的心得,合作推出一道毛孩專屬點心拼盤以響應活動。

與Whiskers N Paws團隊「腦震盪」過程中,理解到他們籌辦活動所面對的限制和挑戰,亦學習了很多寵物行業的知識,以及認識不少愛護動物的專業人士。當中很高興認識了PET-A-HOOD創辦人,她約兩年前領養了一隻西摩犬,作為新手寵主的她最初一竅不通,發現線上線下的寵物服務欠缺資訊整合平台,因此竟毅然放棄高薪要職,開設一個一站式寵物資訊服務平台,整合多項寵物相關服務及活動資料,方便寵主搜尋。

我一向非常支持Pet-friendly,今個萬聖節,我們餐廳推出的毛孩點心拼盤,全數收益將捐予香港愛護動物協會,希望為有需要動物出分力。近期在網上見到眾多「爸爸媽媽」帶着勁可愛的毛孩在花園打卡,七樓頓時充滿生氣,大家都帶同心愛的毛孩來支持這活動呢!
鏞記酒家行政總裁
甘蕎因

hd