藍天日誌——共同戰疫

  雖然內地新冠疫情逐漸受控,但歐美多國出現大爆發,因此我們也不能掉以輕心,一定要做好個人防疫,與國家一同打贏這場疫戰。

  為了刺激經濟,美國聯儲局將基準利率降至近乎零,並採取一系列額外措施。投資銀行也預計,經濟大環境將持續波動一段時間,儘管市場形勢嚴峻,但北燃藍天(6828)仍會逆風前行,持續加強我們的業務,將內部溝通得更為仔細。因為我們知道,不論外在環境怎樣變改,鞏固好我們本業和根基才是良策,上下一心才可以戰勝這場風浪。

  踏入三月,內地復工復產隊伍愈加擴闊,人車流動不斷增加,天然氣作為國家政策中取代燃煤的重要能源,在恢復生產固然十分重要。國家統計局剛發佈一、二月數據,就算在疫情影響下,天然氣進口量在這兩個月依然按年錄得增長,達1780萬噸。

  北燃藍天作為保障民生用氣的企業,也會做好我們燃氣人的本份,協助國家經濟恢復秩序,高效邁進復工復產道路,輸入並配送優質天然氣,提供能源給居民及工商業用能,協助各行各業全面復工,滿足能源需求。目前內地疫情大致受控,生產進度正在加速,加上近日進口氣成本降低等利好因素下,相信城市燃氣及工商業用氣量將快速回升,所以我們藍天人需要做好一切確保供氣的工作準備,讓各地企業能安全有序營運。北燃藍天除了鞏固根基,也會密切關注市場走勢,作好一切準備。在這一輪國際動盪下,北燃藍天會與國家一起抵禦疫情,對民生、股東及員工盡責。

北京燃氣藍天主席

鄭明傑


hd