海外物業博客——布里斯班房地產受惠基建

  近年布里斯班物業市場正在慢慢崛起,當地大型基建項目一一落成,不但帶動房地產市場,更有效地提升城市的競爭力。有投資者更比喻現時的布里斯班好比十年前的悉尼,相信現時是投資布里斯班房地產的良機。

  澳洲聯邦政府現正大力發展昆士蘭州,斥資超過1,340億澳元發展交通、醫療、教育及能源等基建,是澳洲史上最大規模的基建計劃。

  計劃中更動用600億澳元投資於布里斯班,其中的150億澳元將用以發展當地的交通網絡,包括興建連接市中心至機場及布里斯班河南面的大型城市道路網,以及往來布里斯班南部至市中心的地下巴士及火車隧道,縮短往來布里斯班市中心的交通時間。

  除此之外,昆士蘭政府亦正大力發展旅遊業。除了重開位於布里斯班的皇后碼頭(Queen Wharf)外,為配合當地經濟發展,昆士蘭政府亦發出新的賭場經營許可權予昆士蘭其他地區,開發世界級綜合旅遊度假區,預計會為昆士蘭州創造90萬個新職位。

  相比起悉尼,布里斯班物業市場正慢慢崛起。

  以市中心地段為例,雪梨現時的公寓價格中位數為77萬澳元,而布里斯班則為48萬澳元。在悉尼購買一個一房單位的價錢相等於在布里斯班市中心購買一個兩房單位,這不但吸引海外投資者的注視,亦同時引起當地居民的興趣,有不少澳洲家庭為減低住房價格壓力而搬遷至布里斯班。

  因此,投資者可多加留意布里斯班的房地產市場,把握投資良機。

AP Assets區域銷售董事

張芷君

hd