張氏理論——曾為雷神遊星洲

  星期日,香港馬會將轉播新加坡賽事,包括克蘭芝一哩錦標及當天其他賽事,算是創舉,因為從未試過在非香港馬季日子而播外地賽事也。原因是上述賽事本應於五月作賽,但因疫情而改到八月,而這場賽事是原來轉播目標之一,所以不算違例。

  克蘭芝馬場是新加坡內的唯一馬場,上世紀有的是武吉知馬馬場,老張兩都去過,於九○年時曾到新加坡旅行,但當時星馬賽事是一家,老張在新加坡的周末,逢賽馬是在馬來西亞,故無緣現場看賽馬,只到武吉馬場一行,看看晨操算了。

  到了本世紀初,老張實在禁不住要到新加坡一行,因為剛建成了新的克蘭芝馬場。看了一天賽事,觀感是馬匹質素及賽事水平與當時澳門差不多,但欠人氣,因為一般新加坡中產人士對賽馬興趣不大。

  隔了十年再去克蘭芝馬場,人氣旺了,賽事水平也提升,已勝澳門。當年再去是因為聽聞有位騎師叫莫雷拉,身手不凡,可惜我們到訪時他停賽。莫雷拉一星期後復出一天七捷,更於一年後來港發展。

張福元


hd