張氏理論——嘉年華閘取消影響微

  受疫情影響,今早有季前第一次草地試閘,取代傳統的星期六黃昏嘉年華閘,因為嘉年華根本取消了。這嘉年華會已有十多年歷史,當年用意有二, 一是歇暑後提醒大家馬季重來,二是給予馬主一次免費吃玩機會,更准許兒童入場,可盡享家庭樂。老張也曾有三兩年享用此天,另有一年純以評馬人身份看試閘。近年已無機會,也不爭取,因為太多人及時間太長了,更重要是與澳門賽馬撞期,很大機會多身在澳門呢。

  嘉年華會另一焦點是騎師競跑,近年都是田泰安勝出,老張對此更全無興趣,而五組試閘馬,當中只會有幾匹於開鑼日上陣。可於事後看錄影片。

  疫情影響下,不只取消季前嘉年華會,今季馬房拜神儀式也改動為低調,只有練馬師連同馬房員工出席,不會有馬主了。這拜神儀式理論上所有馬主都可參與,實質上小馬主多不出席。現最有興趣知道,稍後兩個馬場的拜神儀式會是怎樣,希望「限聚令」可及時放寬了。

張福元

hd