張氏理論——日賽最好「十場半」

  跑馬地煞科賽的賽果,實在太多巧合了。有人開齋,有人埋齋,最後三場頭馬都是八倍,發發發真是好意頭。更巧合是由第一至第八場,頭馬全是九號馬及十一號馬。老張即會心一笑,這真是配合現況,因為香港賽馬已進入「九一一」階段。

  所謂「九一一」是指夜賽編跑九場,日賽十一場,即一星期跑二十場。以往曾有廿年,夜賽只跑八場,日賽通常十場,國際賽甚至跑九場,偶一才跑十一場。但由幾年前開始,逢到了下半季,凡是有新馬賽事的日子,必跑十一場,因為新馬投注額低也。而由去年開始,谷中夜賽幾乎必跑九場,頭場於六時四十五分開跑。

  老張入行時,夜賽只跑六場,七時三刻開跑,十時一刻散場之際,仍有充足時間到飯店消夜才回家。一周跑十八場尚算可以應付,十九場即吃力,每周廿場似是駱駝背上的一根稻草了。

  老張反而認為,沙田日賽最好的安排是跑十場半,即本地賽十場,再加一場轉播日本一級賽,最合大家於這四、五十分鐘歇一歇回氣。

張福元

hd