任睇No.1
  • 27º
  • 92%
  • 2022年8月10日 星期三

張氏理論——睇試閘 要睇行圈

  今早於沙田馬場舉行的草地試閘,以前會安排於試閘嘉年華會當日的黃昏舉行,嘉年華會招待馬主及友人,公眾也可以購票分享歡樂的。但近一兩年因疫情取消,只好希望來年重辦。也許馬迷無留意,原來上馬季最後一次直路賽是於煞科前一星期舉行,賽後已立即割草及維修場地了。即這賽道雖早一星期採用,也是有足一個月養草。

  快活谷也設有每月草閘,當年老張家居跑馬地,必到場看試閘及享用早餐,當時是七時半開始,七時出門,九時回家。年前老張搬離跑馬地,也盡量到場,但由於試閘愈來愈早,七時開始,老張要六時前出門乘第一班火車才可到場,因此已減少了。以前那兩小時是留意馬匹行圈及試閘,但近三幾年,老張只看馬匹行圈來觀察狀態,入閘前後及沿途試閘時,老張反而爭取時間吃早餐。因為愈來愈不理會馬匹試閘走勢,名次及時速都不太理會了。

  但近一兩年,快活谷試閘已取消了記者早餐,老張希望下年可以重來。

張福元

hd