張氏理論——999倍百年一遇

  今季第五十六場次爆大冷,頭馬不算太冷,「張燈結綵」只是三十一倍,由於「激賞」失手跑第三,亞軍是九十九倍冷馬,結果爆出報警Q,即九百九十九倍連贏,於現場所見,賠率顯示板於馬匹過終點時是九百九十九倍,於是大家要估究竟確實是一萬多少千元了。但到作實賽果後,全場嘩然,大家難以置信地見到連贏派彩是九千九百九十二元五角,要多七元半才是一萬元,如果少三元則是九百九十八倍,如今是確實九百九十九倍,真是百年難得一遇奇景。

  每季爆最冷的Q未必一定有過萬元,而幾十年來,賠率顯示板於獨贏只用三位數字即千元,而連贏用四位數,近十多年之新板已可展示細數,即五百六十二倍是五千六百二十多元,但如是五位數,一切止於九九九了。

  至於七八十年代的電算機板,曾出現獨贏五點二,一般外人都會誤會是五點二倍,原來是五對二,即兩倍半。七點二即是三倍半,而九點五是十八元。但當時獨贏是五元一注,九點五即是派彩九元了。

張福元

hd