任睇No.1
  • 27º
  • 89%
  • 2022年5月27日 星期五

張氏理論——巴西軍團日益壯大

  史卓豐已提早離港了,他在港策騎多年,本身國籍是南非,童年曾居港幾年,少年已往澳洲,因此無法斷定他是否澳洲騎師,幾年來成績都不差,是低調而功力不差的二線騎師。但今季成績平平,一來是受傷,更因體重影響,只可騎一百廿一磅馬,反而潘頓勉可騎一一九磅。而另一位澳洲騎師薛恩,一樣要騎至少一二一磅馬,令史卓豐出路不多而選擇離開。
  反而三位巴西騎師都輕磅,莫雷拉來cshui港初期甚至可騎一一三磅,近年仍勉可騎一一五磅,即甚全面;馬雅可騎一一六磅,波健士最輕可造一一四磅。巧合是雷神雖是騎師,但最喜歡踢足球,而兩位同鄉騎師,一位姓馬,一位姓波,十分巧合。二月後,蘇兆輝會來港且留到季尾,甚至極可能下季在港發展,到時巴西騎師將多達四位。
  法國騎師方面,曾是兩「年」一「度」,即賀銘年及彭國年,再加巴度,但今季彭國年三個月無馬贏,心灰意冷稱傷離港,一星期後卻即於法國上陣,於是留港的法國系,變成一「年」一「度」了。
張福元

hd