任睇No.1
  • 27º
  • 84%
  • 2022年5月26日 星期四

張氏理論|英澳馬場多同名

  全澳洲有二三百個大小馬場,傳統分級是城市、州內市鎮及鄉村,也由基於歷史背景,多個澳洲馬場與英國馬場是同名的。最為人知當是西澳洲也有雅士谷,但相比英國皇家雅士谷是太不重要了。
  沙丘是澳洲墨爾本的馬場之一,而英國之沙丘園馬場是位於英國倫敦市郊中大馬場。紐卡素是距雪梨兩小時車程的二埠,這裏也有馬場,而英國紐卡素是北部大城市,這馬場算是中上級了。而不少澳洲大賽都是以英馬場名命名,如新市場讓賽與唐加士打讓賽。
基本上,馬場與足球場的名不會相同,老張所知唯一例外是意大利米蘭市了,當地馬場名為聖西路,而米蘭兩大球會,AC米蘭及國際米蘭的主場都是聖西路,極可能是同一區份,老張只到過米蘭一天旅遊,未到過馬場或球場,無法確定了。聖西路馬場一定是意大利最重要馬場,於歐洲馬圈也有地位,但不算是世界級,但聖西路球場一定是世界十大球場了。
張福元

hd