任睇No.1
  • 27º
  • 94%
  • 2022年8月8日 星期一

張福元 - 長直路賽 可觀性強|張氏理論

上周末於港接受投注的八場英國賽馬,大家可看到七場是直路賽,因為新市場馬場直路長達二千米,只有二千四百米的一場是出閘後四百米轉彎一次的,正因如此,馬匹出閘後全程由電視車跟着,用近鏡拍攝,氣氛十足,到最後二百米才拉遠鏡,氣氛一流。

老張是看快活谷賽馬長大的,青少年時從無想到賽馬可以不轉彎的,到了沙田馬場於七八年秋天啟用,才看到第一次一千米直路賽。但當年不明白,不懂欣賞,因為坐於公眾席馬場,肉眼無可能看到一千米的事物,當年沙田首創有熒幕,但只是黑白,看起來不太清楚,於是老張花錢買了第一個望遠鏡,用於沙田賽馬,因為於快活谷用肉眼一樣看到賽事。

由八十年代中開始老張已到英國看賽馬,當時仍未入評馬行業,全是個人興趣要朝聖。
  這才知道英國馬場直路長,極多一哩以下賽事是不必轉彎的直路賽,入行後愈來愈欣賞純直路賽,或長直路賽,最不喜歡澳洲式短直路賽事。
張福元

hd