任睇No.1
  • 18º
  • 84%
  • 2023年2月4日 星期六

仲達 - 度身訂做值得再追|頭號目標

第八場四班一八○○米。一再指出今季有不少偏差嚴重的賽日,其中首推九月十八日的田B,當日利貼欄轉彎的偏差程度接近十級,全日六場轉彎草地賽,竟然有十四匹三甲馬是沿途貼欄,只有四匹二疊馬可克服難度,三疊當然悉數落敗,偏差如此厲害,其實並不常見。事實上,已有不少當日蝕二三疊而走勢不俗的馬,之後再出能交出成績,而今場屬季內第三戰的「度身訂做」正是其一。
「度身訂做」在上述田B季內初出角逐千六米,沿途居中走二疊,以當日計已屬九死一生之走位,想不到直路上竟能與沿途賺貼欄的實力馬「眾歡笑」鬥足大半條直路而將其餘對手彈甩,扭轉了過去只屬四五班升降機之形象,有可能六歲北半球自購馬現時才真正大熟。

「度身訂做」之後轉戰更合發揮的谷草千八米,而因為首戰的優異表現有目共睹,所以臨場是三倍的大熱門,結果被「鑽石福星」於直路初走甩,力追不及而屈居亞軍,在本身都已賺了貼欄之下大熱倒灶,不過筆者仍認為只是輸了點運氣,實際牠在直路上已大幅追近頭馬並拋離了其餘對手,雖敗猶榮。

「度身訂做」一連兩仗在四班入Q後,可能部分投注人便認為「已找數」而今仗不再跟進,所以隔晚見有近九倍分頭,個人認為值得繼續追。
仲達

hd