仲達 - 施回馬槍 旋里多彩|頭號目標

「鴛鴦地」一詞由來已久,若沒記錯應是由方駿暉最先提出,但真的大行其道,則是在《贏在起跑線》啟播之初,由同文黃以文(黃總)將之發揚光大。但直路經常出現極不利內欄的鴛鴦地,其實已是幾年前的事,近兩季這個不利地的威力,明顯大為減弱,所以筆者也甚少以「鴛鴦地」作為選馬主理據。不過甚少不等於沒有,譬如十一月二十三日谷中C欄夜賽,個人認為直路貼欄一定極不利。其中190場次直路貼欄的馬是沿途領放的「賽得意」,以牠季內連番上名的走勢,再賺了頭三段步速比標準慢逾一秒,最後竟然負七個身位,如沒有不利地,實在解釋不到;192場次的「健康馬」,情況亦是類同。如是者,同晚188場次「旋里多彩」直路貼欄而最後只負個多身位得第三,那就絕不簡單了。
  第四場四班一○○○米。「旋里多彩」上仗在188場次出戰四班谷草一千米,閘前被捧成只有兩倍開跑,最後只能力保三甲,當然令人失望。至於此駒之所以被如此厚愛,也是有其原因,事關牠之前一仗配黃俊跑同程,彎位被頂至四疊,直路上發揮也嫌不夠硬淨,但竟能保持追勢到尾,最終也只個多身位負於其後在三班上名的「靚蝦女」。上仗排檔轉好兼改配希威森,焉能不熱?
   「旋里多彩」今番抽配何澤堯再戰勝程,隔晚竟有逾十倍,若因一場有疑點的敗績由熱轉冷,這個回馬槍甚為值博。
仲達

hd