仲達 - 安遇谷閘試準|頭號目標

第八場三班一六五○米。北半球自購馬能夠在落地頭一季即交出表現,基本上可肯定必有實力,尤其是在外地跑得不多,進步空間更大。「安遇」來港前在英國只跑過兩場直路賽得一捷,贏馬一役的水準應只與處女賽差不多,在港的同類型PP有不少都要時間適應兼減分,可是「安遇」插班後在谷草短途熱身一仗後,接戰跑千四米已能在全條直路都未能催策之下接近,可見必定「有啲嘢」。可惜,筆者又是貼早了一次,此駒之後先在一場雨戰中大敗,接戰才爆出近二百倍巨冷W。
  「安遇」來港插班時只是三歲初,事隔半年後,理應更添成熟,現時仍在三班且毋須負重磅,照理時刻要防。今季此駒暫時四戰只得一位,成績稍未如理想,不過撇開上仗是跑大利前領的快泥不計,之前三仗跑田草千四、千六都接近,其中044場次由後追馬控制大局的情況下,沿途守中前位置而只負兩個多身位,表現合格;接戰116場次換上潘頓跑千六米勝程,因排外檔導致要全程望空,並非其贏馬時的跑法,亦可給予機會。
  今次此駒有近一個月的休息期,強配蘇兆輝且初戴眼罩,動態有搏殺手影,雖然初跑谷草一六五○米,但上月尾特地過江試千七米閘,誠意十足,而馬兒戴上眼罩之下,直路一鬆韁即有強烈反應,相信已試準。今次文廄出馬不多但都屬精兵,「安遇」排三檔可守一二疊居中,形勢亦好跑,對手無多下有力打開今季勝門。
仲達

hd