仲達 - 協奏曲 庸中佼佼|頭號目標

第一場五班一六五○米。經常指五班賽是季初的水準較高,當一些較質新而又在新季有進步的馬接連取勝後,到了季中階段,五班賽便回到塘水滾塘魚的情況,再加上近期多了五班賽都拆兩組,參戰馬水準可知。就以此組為例,近四仗都不入三甲之馬竟然佔了三分二,而近六仗曾勝的亦只一匹「日日靚」,而且只是贏泥地賽,所以要在此組突圍而出,未必需要太強實力。
  「協奏曲」屬「帶來吉利」子嗣,雖然在港同父馬不多且不算成功,但早三季的「大眾勁駒」落到五班後總算曾打疊七場跑中距離上名,另「尖子」落五班後亦有幾場位置,反映此系馬雖不算太適合香港且較慢熱,但未致全無競爭力。至於「協奏曲」似比同父馬適應得更快,今季107場次四班賽只是其插班的第五仗,亦是初跑谷草1650米,在頭三段步速慢逾1.8秒之下,本身衝至終點前稍收慢,仍造全場第二快末段衝入三甲,更力壓再出即打疊取勝的「躡景追飛」,無心插柳之下展露出不屬於最低班的竄勁。
  之後兩仗「協奏曲」仍留四班角逐,繼續配波健士,兩戰均是在直路沒甚打開,發揮也嫌隨便之下,跑獲敗不脫節的七、八名,看動態目標應是求減分降班。今仗此駒終於出戰五班賽,跑的是上名途程,更重要是改配騎師榜三甲騎師,以丁廄作風計屬較少見,應有心打硬仗,在對手不過爾爾之下,有望為此父系勝出在港第一W。


仲達

hd