仲達 - 競駿翩翩 相對穩健|頭號目標

第八場四班一四○○米。此組馬本來表面形勢未算太單純,因為近兩仗曾跑獲獎金名次的馬多達九匹,甚至可以說是亂局,不過若從賽事水準的角度看,以撇除法來選馬的話,則又未算難。
  首先,較質新的「博愛先鋒」和「武林至尊」都出自271場次,本來該組有「快錢」再出補中,令賽事水準水漲船高,但考慮到「快錢」再出取勝是受惠比標準慢逾1.2秒的極慢步速,而且在271場次有點追勢的「活力多多」再出在跑法沒大變之下全無吸引走勢,則在271表面看似追勢出眾的「博愛先鋒」未必如想像中強。「喜蓮慧星」上仗上名的255場次應屬弱組,所以該場頭馬「一舖縱橫」轉排劣檔都一併捨棄。「日日友」上仗插班初出跑千四上名,屬高難度動作,照理應要兼顧,不過該組馬再出暫時未有佳作,且本身今仗因配潘頓成熱,頂多作配。「金鼓齊昇」上仗初跑千四得第四三甲馬都實力相當,今仗不宜小覷,不過今仗排劣檔且同場不乏快馬,形勢未必好跑,所以還是作配較划算。
  剩下來,一連兩仗非冠即亞的「競駿翩翩」相對穩健,值得作膽。畢竟此駒在港三季從未打疊上名,有可能是馬匹今季轉六歲後,幕後有心盡用。至於實力方面,上仗在賽事末段締速出色之下,「競駿翩翩」是全場唯一有力威脅「鹿鼎記」,而後駒再出贏得更易,則「競駿翩翩」該個亞軍的水準已接近四班頂。今仗排三檔且加強配搭,有望打疊三仗入Q。
仲達

hd